Вернуться на старый сайт
€ 72.65 руб    $ 65.65 руб    £ 84.7 руб
внутренний курс на сегодня
пер. Всеволожский, д. 2/10, стр. 2
адрес офиса в москве
+7 495 781-77-11
Звоните с 10:00 до 19:00

Крайний срок приёма документов в нашем офисе

Проверить дату окончания загранпаспорта

Проверить cтатус визы

ВНИМАНИЕ! Есть важная информация
дата окончания паспорта до
Визы в Австрию
Внимание!

Данная таблица показывает возможные минимальные сроки подачи на визу.

В некоторых ситуациях Консульство оставляет за собой право продлить срок расcмотрения визы до 30 дней.

ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ПОТРЕБОВАТЬ ПРЕДОСТАВИТЬ ЛЮБЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ!

Прием документов
  1. Прием документов в рабочие дни производится сотрудниками визового отдела, при наличии листа подтверждения бронирования туристических услуг, строго с 10 до 17:00, в субботу с 11 до 14:00 - дежурным менеджером, без проверки.
  2. Документы на визу подаются в Консульство только при наличии 100% оплаты за тур.
  3. Сроки подачи документов на визу в нашем графике указаны с учетом всех нерабочих и праздничных дней.
  4. Отслеживать готовность вашей визы вы можете на нашем сайте по номеру заявки. Информация обновляется ежедневно.

Обратите внимание!

!!! Обращаем Ваше внимание, что в Австрийское консульство заносятся только паспорта туристов, которые уже сдавали биометрические данные. Паспорта туристов, которые ещё не сдавали биометрию, заносятся только через Визовый центр Австрии. Подачи паспартов через Визовый центр Австрии в Москве осуществляется не менее, чем за 14 календарных дней до заезда.

Зона особого внимания: Адыгея, Республика Дагестан, Ингушская Республика, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия, Чеченская Республика, Ставропольский край, Краснодарский край.

Амиго-С не принимает для оформления визы в страны шенгенского соглашения:

  1. Паспорта граждан РФ, выданные в Республике Крым, а также зарегистрированных в Республике Крым. Порядок оформления виз для указанных категорий граждан следует уточнять самостоятельно.
  2. Паспорта граждан РФ, выданные в Республике Абхазия, а также зарегистрированных в Республике Абхазия. Порядок оформления виз для указанных категорий граждан следует уточнять самостоятельно.
Отпечатки пальцев
  1. Сдача отпечатков пальцев на визу производится туристом только САМОСТОЯТЕЛЬНО.
  2. Пакет документов на визу и отпечатки пальцев сдаются в один день.
  3. Подать документы и сдать отпечатки можно только в одном визовом центре (например, нельзя сдать документы в Москве, а отпечатки пальцев в Н. Новгороде).
  4. Турист может выбрать для самоподачи любой визовый центр по России согласно списку визовых центров по стране въезда.
  5. Консульство (посольство/визовый центр) имеет право запросить у туриста повторную сдачу биометрических данных (если отпечатки уже сдавались ранее).
  6. Детям до 12 лет сдача биометрических данных не требуется.

Самоподача (турист выбирает любой визовый центр согласно списку визовых центров по конкретной стране въезда):

  1. Согласно требованию консульства турагент/турист готовит пакет документов для подачи в консульство (анкета заполняется самостоятельно). Визовый отдел Амиго-С готовит пакет документов со своей стороны: ваучеры, авиабилеты, страховка и др. ( за доп. плату – 10 у.е. с человека за пакет).

  2. Турист самостоятельно записывается на конкретное время в визовый центр на сайте http://www.vfsglobal.com (в ряде региональных визовых центров запись не требуется, а также требуются оригиналы некоторых документов просьба уточнять это в визовом центре вашего города).

  3. Турист самостоятельно приходит в визовый центр с полным пакетом документов в назначенное время, сдает документы и отпечатки пальцев.

Внимание! При самоподаче уточняйте правила подачи документов на визу в конкретном визовом центре, куда вы собираетесь обращаться!

Адрес Визового центра Австрии в Москве:
Каширское шоссе, д.3, к.2, с.4 (бизнес-центр «Сириус-парк»), Москва,
Ближайшее метро : м. Нагатинская

Стоимость
Стоимость Австрийской визы при оформлении тура в Амиго-С:Стандартная
Подача через визовый центр80 €
Дети до 6 лет15 €
Инвалиды (при наличии справки о группе инвалидности)15 €
Самоподача (турист самостоятельно заносит документы, в консульство или визовый центр)10 €/чел
Документы
Стандартный пакет для оформления визы

При бронировании у нас только наземного обслуживания, необходимо предоставлять к пакету документов копии авиа или ж/д - билетов и страховки.

  1. Подтверждение бронирования туристических услуг (1 экземпляр на заявку).

  2. Шенгенская анкета (распечатать на 4 листах и заполнить). В визовой анкете, заполняемой от имени несовершеннолетних детей, обязательны подписи ОБОИХ родителей.
    По достижении ребенком 14 лет - обязательна подпись обоих родителей и подпись ребенка.
    Образец заполнения анкеты

  3. Опросный лист (заполненный).
    ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАТЬ ДАТУ СДАЧИ ОТПЕЧАТКОВ!

  4. Заграничный паспорт (срок действия паспорта не менее 3 мес. с момента окончания поездки), с минимум 2-мя свободными страницами. Паспорт не должен быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки и пр.

  5. Копия первой страницы загранпаспорта (с фотографией).

  6. Копии имеющихся в паспорте отъезженных виз (только шенгенских), а также копии виз из старого паспорта, в случае если турист претендует на многократную визу.
    Если у одного из туристов есть действующая шенгенская виза, то необходимо предоставить копию загранпаспорта: разворота с фото и визы.

  7. Копия общегражданского паспорта, разворот с фотографией для туристов старше 14 лет.

  8. Фотографии (2шт. с обязательной подписью ФИО туриста на обратной стороне) – цветная, матовая 3,5 х 4,5 см, без уголка, не старше 6 мес., с крупным лицом, с плечами, на белом фоне.
    Фото ребенка в паспорте должно соответствовать фото на анкете и актуальному внешнему виду ребенка. Если такого соответствия нет, будет отправляться запрос в Консульский отдел о возможности принять документы.

  9. Справка с места работы (не старше 1 месяца на день подачи) на оригинальном бланке организации.
    Должны присутствовать:
    • адрес и телефон компании;
    • дата выдачи;
    • дата приёма на работу;
    • должность;
    • заработная плата (не менее 40 000 рублей в месяц);
    • печать и подпись руководителя организации.
     
    Для работающих у ИП помимо справки:
    • копия свидетельства о регистрации ИП;
    • копия свидетельства о постановке на учёт в налоговый орган.
    В случае если справка подписана самим заявителем, необходимо предоставить подтверждение соответствующих полномочий: копию приказа о назначении на должность генерального директора и приказа о назначении на должность исполняющего обязанности главного бухгалтера.

  10. Выписка (обязательно) с банковского счёта (не старше 1 месяца на день подачи и не менее 40 000 рублей), с печатью и подписью лица, оформившего документ.

  11. Обязательно! предоставить копию документа подтверждающего семейное положение (свидетельство о браке, свидетельство о разводе, свидетельство о смерти).

 
Так как все документы должны быть предоставлены на английском языке, ниже представлены образцы для самостоятельного перевода:
Выписка из банка
Справка с работы
Спонсорское письмо
Справка из школы
Справка из института
Справка о выходе на пенсию по инвалидности
Пенсионное удостоверение
Свидетельство о браке
Свидетельство о расторжении брака
Свидетельство о рождении
Свидетельство о смерти
Справка для ИП о постановке в налоговую
Справка о гос. регистрации ИП
Согласие на выезд ребенка

Дополнительный список документов для неработающих

  1. Спонсорское письмо

  2. Справка с места работы спонсора и Выписка из банковского счета с движением за последние 3 месяца (обязательно) (не старше 1 месяца) с достаточным для поездки остатком (на выписке должны присутствовать: указание валюты, дата выдачи, круглая печать, реквизиты и подпись сотрудника банка). или Выписка из банковского счета заявителя с движением за последние 3 месяца (обязательно) (не старше 1 месяца) с достаточным для поездки остатком (на выписке должны присутствовать: указание валюты, дата выдачи, круглая печать, реквизиты и подпись сотрудника банка).

  3. Копия первой страницы паспорта РФ спонсора.

  4. Копии документа подтверждающего родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении).

Дополнительный список документов для ребенка до 18 лет

  1. Спонсорское письмо

  2. Справка с места работы спонсора и Выписка из банковского счета с движением за последние 3 месяца (обязательно) (не старше 1 месяца) с достаточным для поездки остатком (на выписке должны присутствовать: указание валюты, дата выдачи, круглая печать, реквизиты и подпись сотрудника банка).

  3. Копия первой страницы паспорта РФ спонсора.

  4. Шенгенская анкета детям до 14 лет подписывается одним из родителей, после 14 лет дополнительно расписывается сам ребенок.

  5. Дети старше 14-ти лет обязаны иметь собственный загранпаспорт паспорт.

  6. Копия общегражданского паспорта (если исполнилось 14 лет).

  7. Копия свидетельства о рождении.

  8. Копию нотариального согласия на выезд от одного из родителей или от обоих, если ребенок путешествует без сопровождения родителей. Если невозможно предоставить согласие от родителя(ей), например в случае смерти родителя(ей) – необходимо предоставить копию свидетельство о смерти, справку о рождении из загса, где отец внесен в свидетельство о рождении со слов матери, копию личной книжки матери-одиночки и т.п.
     
    Если у родителей и детей разные фамилии, необходимо подтверждение родства - копии свидетельств о браке, разводе и т.п.
     
    Обязательно должно быть прописано в согласии “В страны шенгенского соглашения”.
    Согласие должно быть не старше 6 месяцев.

  9. Для учащихся необходимо предоставить оригинал справки с места учебы.

Дополнительный список документов для пенсионеров

  1. Копия пенсионного удостоверения.

  2. Выписка со счета или спонсорское письмо.
    При спонсорском письме приложить:
    Справка с места работы спонсора и Выписка из банковского счета с движением за последние 3 месяца (обязательно) (не старше 1 месяца) с достаточным для поездки остатком (на выписке должны присутствовать: указание валюты, дата выдачи, круглая печать, реквизиты и подпись сотрудника банка). или Выписка из банковского счета заявителя с движением за последние 3 месяца (обязательно) (не старше 1 месяца) с достаточным для поездки остатком (на выписке должны присутствовать: указание валюты, дата выдачи, круглая печать, реквизиты и подпись сотрудника банка).;
    • копию первой страницы паспорта РФ спонсора.

  3. Для инвалидов дополнительно предоставить копию справки об инвалидности (с обеих сторон).

Дополнительный список документов для студентов

  1. Спонсорское письмо

  2. Справка с места работы спонсора и Выписка из банковского счета с движением за последние 3 месяца (обязательно) (не старше 1 месяца) с достаточным для поездки остатком (на выписке должны присутствовать: указание валюты, дата выдачи, круглая печать, реквизиты и подпись сотрудника банка).

  3. Копия первой страницы паспорта РФ спонсора.

  4. Справка с места учебы, копия студенческого билета.

Дополнительный список документов для индивидуальных предпринимателей

  1. Копия Свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.
  2. Копия ИНН.
  3. Копия формы 3НДФЛ с печатью налогового органа или выписка со счета в банке заявителя.

Дополнительный список при пересечении границы на личном автотранспорте

  1. Копия водительских прав.

  2. Копия свидетельства о регистрации транспортного средства.

  3. Копия зеленой страховой карточки (Green Card).

Дополнительный список документов для инвалидов

  1. Оригинал и копия справки об инвалидности.

Контакты менеджеров визового отдела
Гучетль Руслан
Руководитель отдела

(495) 781-77-11

добавочный 1145

viza@amigo-s.ru
Кацюба Алексей
Менеджер отдела

(495) 781-77-11

добавочный 1125

viza@amigo-s.ru
Кожевников Филипп
Менеджер отдела

(495) 781-77-11

добавочный 1111

viza@amigo-s.ru
Фирстов Алексей
Менеджер отдела

(495) 781-77-11

добавочный 1130

viza@amigo-s.ru