Вернуться на старый сайт
€ 72.3 руб    $ 65.35 руб    £ 84.65 руб
внутренний курс на сегодня
пер. Всеволожский, д. 2/10, стр. 2
адрес офиса в москве
+7 495 781-77-11
Звоните с 10:00 до 19:00

Крайний срок приёма документов в нашем офисе

Проверить дату окончания загранпаспорта

Проверить cтатус визы

ВНИМАНИЕ! Есть важная информация
дата окончания паспорта до
Визы в Францию
Внимание!

ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ПОТРЕБОВАТЬ ПРЕДОСТАВИТЬ ЛЮБЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ!

ВНИМАНИЕ!
Коллеги, ввиду нововведений консульств ряда стран, увеличены сроки подачи
документов на визу.
В связи с введением электронной записи в визовые центры, прием документов
осуществляется не позднее, чем за 3 недели до заезда.
В таблице на сайте отражены крайние сроки подачи. На данный момент, эти
сроки могут не совпадать с доступными датами для записи.
ВНИМАНИЕ: по всем ближайшим заездам (от 3 недель до 1 месяца) - ОБЯЗАТЕЛЬНО
нужно предварительно, согласовывать подачу с визовым отделом.

В некоторых ситуациях Консульство оставляет за собой право продлить срок расcмотрения визы до 30 дней.
 
Проводы в аэропорт для ВСЕХ агентств - платные, стоимость - 30 €

Прием документов
  1. Прием документов в рабочие дни производится сотрудниками визового отдела, при наличии листа подтверждения бронирования туристических услуг, строго с 10 до 17:00, в субботу с 11 до 14:00 - дежурным менеджером, без проверки.
  2. Документы на визу подаются в Консульство только при наличии 100% оплаты за тур
  3. Сроки подачи документов на визу в нашем графике указаны с учетом всех нерабочих и праздничных дней.
  4. Отслеживать готовность вашей визы вы можете на нашем сайте по номеру заявки. Информация обновляется ежедневно.

Обратите внимание!

Зона особого внимания: Адыгея, Республика Дагестан, Ингушская Республика, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия, Чеченская Республика, Ставропольский край, Краснодарский край.

Амиго-С не принимает для оформления визы в страны шенгенского соглашения:

  1. Паспорта граждан РФ, выданные в Республике Крым, а также зарегистрированных в Республике Крым. Порядок оформления виз для указанных категорий граждан следует уточнять самостоятельно.
  2. Паспорта граждан РФ, выданные в Республике Абхазия, а также зарегистрированных в Республике Абхазия. Порядок оформления виз для указанных категорий граждан следует уточнять самостоятельно.
Отпечатки пальцев
  1. Сдача отпечатков пальцев на визу производится туристом только САМОСТОЯТЕЛЬНО.
  2. Пакет документов на визу и отпечатки пальцев сдаются в один день.
  3. Подать документы и сдать отпечатки можно только в одном визовом центре (например, нельзя сдать документы в Москве, а отпечатки пальцев в Н. Новгороде).
  4. Турист может выбрать для самоподачи любой визовый центр по России согласно списку визовых центров по стране въезда.
  5. Консульство (посольство/визовый центр) имеет право запросить у туриста повторную сдачу биометрических данных (если отпечатки уже сдавались ранее).
  6. Детям до 12 лет сдача биометрических данных не требуется.

Самоподача (турист выбирает любой визовый центр согласно списку визовых центров по конкретной стране въезда):

  • Согласно требованию консульства турагент/турист готовит пакет документов для подачи в консульство ( анкета заполняется самостоятельно). Визовый отдел Амиго-С готовит пакет документов со своей стороны: ваучеры, авиабилеты, страховка и др. ( за доп. плату – 10 € с человека за пакет).
  • Турист самостоятельно приходит в визовый центр с полным пакетом документов в назначенное время, сдает документы и отпечатки пальцев

Внимание! При самоподаче уточняйте правила подачи документов на визу в конкретном визовом центре, куда вы собираетесь обращаться!

Адрес визового центра Франции в Москве: м. Проспект Мира, ул. Проспект Мира 64 – 3 эт

Документы
Стандартный пакет для оформления визы

При бронировании у нас только наземного обслуживания, необходимо предоставлять к пакету документов копии авиа или ж/д - билетов и страховки.

  1. Подтверждение бронирования туристических услуг (1 экземпляр на заявку).

  2. Шенгенская анкета подписанная туристом (до 18 лет подписывается одним из родителей) предоставить в распечатанном виде, заполненную в Word или в ручную.
     
    Внимание! 4-и подписи в шенгенской анкете заявитель ставит:
    •в п.37;
    •в первом поле (после текста), расположенном под п.37;
    •во втором поле (после текста);
    •в конце анкеты в специально отведенном для этого поле.
    За несовершеннолетних подписывает один из родителей.

  3. Опросный лист (заполненный).
    ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАТЬ ДАТУ И ВРЕМЯ (с 12:00 - 15:45) СДАЧИ ОТПЕЧАТКОВ!

  4. Доверенность на получение документов
    (по 1 экземпляру на каждого человека, требуется заполнить по паспорту РФ и поставить подпись как в паспорте РФ).
    Образец заполнения доверенности
    Образец заполнения доверенности для несовершеннолетних

  5. Заграничный паспорт (срок действия паспорта не менее 3 мес. с момента окончания поездки), с минимум 2-мя свободными страницами. Паспорт не должен быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки и пр.
     
    ! Паспорта выданные более 10 лет назад на момент подачи документов не принимаются. Это относится к паспортам заявителей всех стран!
     
    ! Если турист имеет несколько действующих загранпаспортов, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно предоставить все.

  6. Копия первой страницы загранпаспорта (с фотографией).

  7. Копии имеющихся в старом паспорте отъезженных виз (только шенгенских), в случае если турист претендует на многократную визу.

  8. Ксерокопия страниц общегражданского паспорта (страниц с отметками).

  9. Ксерокопия первой страницы российского паспорта.

  10. Фотографии - 2шт. (обязательно прописать ФИО туриста на обратной стороне) – формат 3,5 х 4,5 см, четкие, без углов и овалов, на светлом фоне, лицо от 32мм до 36мм. Фотографии должны быть сделаны в последние полгода, строго на матовой или глянцевой фотобумаге. Фото не должно быть использовано при получении предыдущей шенгенской визы.
    Сканирование снимков не допускается. Фотографии, несоответствующие обозначенным требованиям, не принимаются.

  11. Справка с места работы на бланке предприятия с реквизитами юридического лица, исходящим номером и датой выдачи, оригинальной круглой печатью, подписью генерального директора или главного бухгалтера. В справке необходимо указать следующие сведения: занимаемая должность, срок работы на предприятии, среднемесячный доход (не менее 30 тыс. в месяц).
    Внимание! Справка не должна быть подписана самим туристом, если он сам является генеральным директором или главным бухгалтером. Срок действия справки -3 месяца со дня подписания;
    •или справка по форме 2-НДФЛ
    •или справка о состоянии счета в банке

  12. Копия Свидетельства о браке, если едет семья.

Дополнительный список документов для неработающих

  1. Выписка со счета или спонсорское письмо
    Спонсорское письмо только от ближайших родственников (родители, бабушки/дедушки, официальные попечители или опекуны).
    При спонсорском письме приложить:
    • справка с места работы спонсора или выписку со счета в банке спонсора;
    • копия первой страницы паспорта РФ спонсора;
    • копия документа подтверждающего родство.

Дополнительный список документов для ребенка до 18 лет

  1. Выписка со счета или спонсорское письмо
    Спонсорское письмо только от ближайших родственников (родители, бабушки/дедушки, официальные попечители или опекуны).
    При спонсорском письме приложить:
    • справка с места работы спонсора или выписку со счета в банке спонсора;
    • копия первой страницы паспорта РФ спонсора;
    • копия документа подтверждающего родство.

  2. Шенгенская анкета детям до 14 лет подписывается одним из родителей, после 14 лет дополнительно расписывается сам ребенок.

  3. Дети старше 14-ти лет обязаны иметь собственный загранпаспорт паспорт.

  4. Копия общегражданского паспорта (если исполнилось 14 лет).

  5. Копия свидетельства о рождении.

  6. Копию нотариального согласия на выезд от одного из родителей или от обоих, если ребенок путешествует без сопровождения родителей. Если невозможно предоставить согласие от родителя(ей), например в случае смерти родителя(ей) – необходимо предоставить копию свидетельство о смерти, справку о рождении из загса, где отец внесен в свидетельство о рождении со слов матери, копию личной книжки матери-одиночки и т.п.
    Если у родителей и детей разные фамилии, необходимо подтверждение родства - копии свидетельств о браке, разводе и т.п.
     
    Обязательно должно быть прописано в согласии “В страны шенгенского соглашения”.
    Несовершеннолетним детям до 18 лет для запроса многократной визы необходимо нотариальное согласие от обоих родителей на год (даже если родители едут вместе с ребенком).
    Согласие должно быть не старше 6 месяцев.

  7. Для учащихся необходимо предоставить оригинал справки из школы.

Дополнительный список документов для пенсионеров

  1. Копия пенсионного удостоверения.

  2. Выписка со счета или спонсорское письмо
    Спонсорское письмо только от ближайших родственников (родители, бабушки/дедушки, официальные попечители или опекуны).
    При спонсорском письме приложить:
    • справка с места работы спонсора или выписку со счета в банке спонсора;
    • копия первой страницы паспорта РФ спонсора;
    • копия документа подтверждающего родство.

  3. Для инвалидов дополнительно предоставить копию справки об инвалидности (с обеих сторон).

Дополнительный список документов для студентов

  1. Выписка со счета или спонсорское письмо
    Спонсорское письмо только от ближайших родственников (родители, бабушки/дедушки, официальные попечители или опекуны).
    При спонсорском письме приложить:
    • справка с места работы спонсора или выписку со счета в банке спонсора;
    • копия первой страницы паспорта РФ спонсора;
    • копия документа подтверждающего родство.

  2. Справка с места учебы.

Дополнительный список документов для индивидуальных предпринимателей

  1. Копия Свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.

  2. Копия ИНН.

  3. Копия формы 3НДФЛ с печатью налогового органа или выписка со счета в банке заявителя.

Дополнительный список при пересечении границы на личном автотранспорте

  1. Копия водительских прав.

  2. Копия свидетельства о регистрации транспортного средства.

  3. Копия страховки на машину (грин карта).

Стоимость
Стоимость французской визы при оформлении тура в Амиго-С:Стандартная
Взрослые80 €
Дети до 6 лет (оплата сервисного сбора)40 €
Инвалиды (при наличии справки о группе инвалидности)бесплатно
Самоподача (турист самостоятельно заносит документы, подготовленные ТО Амиго-С в консульство или визовый центр)10 €/чел
Взрослые (граждане Белоруссии, Казахстана, Туркменистана и проч.)110 €
Контакты менеджеров визового отдела
Гучетль Руслан
Руководитель отдела

(495) 781-77-11

добавочный 1145

viza@amigo-s.ru
Кацюба Алексей
Менеджер отдела

(495) 781-77-11

добавочный 1125

viza@amigo-s.ru
Кожевников Филипп
Менеджер отдела

(495) 781-77-11

добавочный 1111

viza@amigo-s.ru
Фирстов Алексей
Менеджер отдела

(495) 781-77-11

добавочный 1130

viza@amigo-s.ru