Вернуться на старый сайт
€ 72.25 руб    $ 65.55 руб    £ 83.85 руб
внутренний курс на сегодня
пер. Всеволожский, д. 2/10, стр. 2
адрес офиса в москве
+7 495 781-77-11
Звоните с 10:00 до 19:00

Крайний срок приёма документов в нашем офисе

Проверить дату окончания загранпаспорта

Проверить cтатус визы

ВНИМАНИЕ! Есть важная информация
дата окончания паспорта до
Визы в Германию
Внимание!

Данная таблица показывает возможные минимальные сроки подачи на визу.

В некоторых ситуациях Консульство оставляет за собой право продлить срок расcмотрения визы до 30 дней.

ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ПОТРЕБОВАТЬ ПРЕДОСТАВИТЬ ЛЮБЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ!

Прием документов
  1. Прием документов в рабочие дни производится сотрудниками визового отдела, при наличии листа подтверждения бронирования туристических услуг, строго с 10 до 17:00, в субботу с 11 до 14:00 - дежурным менеджером, без проверки.
  2. Документы на визу подаются в Консульство только при наличии 100% оплаты за тур.
  3. Сроки подачи документов на визу в нашем графике указаны с учетом всех нерабочих и праздничных дней.
  4. Отслеживать готовность вашей визы вы можете на нашем сайте по номеру заявки. Информация обновляется ежедневно.

Обратите внимание!

Зона особого внимания: Адыгея, Республика Дагестан, Ингушская Республика, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия, Чеченская Республика, Ставропольский край, Краснодарский край.

Амиго-С не принимает для оформления визы в страны шенгенского соглашения:

  1. Паспорта граждан РФ, выданные в Республике Крым, а также зарегистрированных в Республике Крым. Порядок оформления виз для указанных категорий граждан следует уточнять самостоятельно.
  2. Паспорта граждан РФ, выданные в Республике Абхазия, а также зарегистрированных в Республике Абхазия. Порядок оформления виз для указанных категорий граждан следует уточнять самостоятельно.
Стоимость
Стоимость визы в Германию при оформлении тура в Амиго-С:СтандартнаяСрочная
Взрослые75 €120 €
Дети до 6 лет15 €120 €
Инвалиды (при наличии справки о группе инвалидности)15 €120 €
Граждане третьих стран (Граждане Белоруссии, Казахстана, Туркменистана и проч.)110 €-
Самоподача (турист самостоятельно заносит документы, в консульство или визовый центр)10 €/чел
Отпечатки пальцев
  1. Сдача отпечатков пальцев на визу производится туристом только САМОСТОЯТЕЛЬНО.
  2. Пакет документов на визу и отпечатки пальцев сдаются в один день.
  3. Подать документы и сдать отпечатки можно только в одном визовом центре (например, нельзя сдать документы в Москве, а отпечатки пальцев в Н. Новгороде).
  4. Турист может выбрать для самоподачи любой визовый центр по России согласно списку визовых центров по стране въезда.
  5. Консульство (посольство/визовый центр) имеет право запросить у туриста повторную сдачу биометрических данных (если отпечатки уже сдавались ранее).
  6. Детям до 12 лет сдача биометрических данных не требуется.

Самоподача:

  • Согласно требованию консульства турагент/турист готовит пакет документов для подачи в консульство ( анкета заполняется самостоятельно). Визовый отдел Амиго-С готовит пакет документов со своей стороны: ваучеры, авиабилеты, страховка и др. ( за доп. плату – 10 € с человека за пакет).

  • Турист самостоятельно приходит в визовый центр с полным пакетом документов в назначенное время, сдает документы и отпечатки пальцев.

Внимание! При самоподаче уточняйте правила подачи документов на визу в конкретном визовом центре, куда вы собираетесь обращаться!

Визовый центр Италии: Москва, ул. Киевская вл.2 (м. Киевская)
Торгово-гостиничный комплекс “Киевский”.

Список визовых центров Германии

Документы
Стандартный пакет для оформления визы

При бронировании у нас только наземного обслуживания, необходимо предоставлять к пакету документов копии авиа или ж/д - билетов и страховки.

  1. Подтверждение бронирования туристических услуг (1 экземпляр на заявку), распечатывается из личного кабинета.

  2. Опросный лист (заполненный на русском и подписанный туристом).
    ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАТЬ ДАТУ И ВРЕМЯ СДАЧИ ОТПЕЧАТКОВ!

  3. Доверенность на подачу документов в визовый центр
    Доверенность на подачу документов в визовый центр для детей
    (1 экземпляр, на каждого туриста), заполненная согласно данным внутреннего паспорта РФ и подписанная туристом как в паспорте РФ.

  4. Согласие на обработку персональных данных, заполненное на русском языке согласно данным внутреннего паспорта и подписанное туристом.
    Образец заполнения на взрослого
    Образец заполнения на ребенка

  5. Шенгенская анкета (3 отдельных листа), подписанная туристом в 3-х местах (до 18 лет, подпись лица с полномочиями родителя/законного представителя).

  6. Заграничный паспорт (также второй дейсвующий):
    • действительный не менее 3 месяцев после срока окончания действия запрашиваемой визы,
    • содержащий минимум 2 чистые страницы,
    • не старше 10 лет.
    Копии шенгенских виз за последние 3 года + разворота с фото (также из аннулированного или не действующего по срокам паспорта).
     
    Наличие подписи владельца паспорта ОБЯЗАТЕЛЬНО! В случае предоставления паспорта нового образца – обязательно наличие 2-х подписей владельца паспорта.
     
    Дети, с 14 лет, обязаны иметь личный подписанный заграничный паспорт.
     
    Если у одного из туристов есть действующая шенгенская виза, то необходимо предоставить копию загранпаспорта: разворота с фото и визы.

  7. Копия внутреннего общегражданского паспорта (начиная с 14 лет), все страницы с отметками, 14 страница - семейное положение со штампами или без.

  8. 2 одинаковых фотографии (прописать Ф.И.О. туриста на обратной стороне), отвечающие требованиям ICAO. 3,5Х4,5 за последние полгода, на однотонном светлом фоне, лицо занимает 70-80% на фотографии, без овалов и уголков.
    Сканы, распечатки на цветном принтере, копии не принимаются!

  9. Справка с места работы (не старше 1 месяца на день подачи) на оригинальном бланке организации.
    Должны присутствовать:
    • адрес и телефон компании;
    • дата выдачи;
    • дата приёма на работу;
    • должность;
    • заработная плата;
    • печать и подпись руководителя организации.
     
    Для работающих у ИП помимо справки:
    • копия свидетельства о регистрации ИП.
    • копия свидетельства о постановке ИП на учёт в налоговый орган.
    В случае если справка подписана самим заявителем, необходимо предоставить подтверждение соответствующих полномочий: копию приказа о назначении на должность генерального директора и приказа о назначении на должность исполняющего обязанности главного бухгалтера.

  10. Выписка с банковского счёта (не старше 3 месяцев на день подачи), с печатью и подписью лица, оформившего документ, о наличии денежных средств, эквивалентно расчёту 60 €/день пребывания.

  11. В качестве подтверждения возвращения в РФ
    Могут быть предоставлены (при наличии) копии документов подтверждающих владение недвижимым/движимым имуществом (паспорт транспортного средства), семейных связей в РФ (супруг/супруга, несовершеннолетние дети).

  1. Копия свидетельства о браке/разводе/смерти (обязательно).

  2. В случае граждан третьих стран. Документ, подтверждающий легальное проживание на территории Российской Федерации (например, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительный, по меньшей мере, в течение трех месяцев с момента предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны или заявление, подтверждающее, что заявитель обратился за продлением данного документа.
    В случае лиц, не проживающих постоянно на территории Российской Федерации:
    Подтверждение законного пребывания в Российской Федерации и обоснование подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране проживания.

Дополнительный список документов для ребенка до 18 лет

  1. Спонсорское письмо

  2. Справка с места работы спонсора или выписка со счета из банка.

  3. Копия первой страницы паспорта РФ спонсора. При спонсировании близких родственников необходимо подтверждение родства.

  4. Шенгенская анкета до 18 лет подписывается одним из родителей.

  5. Дети старше 14-ти лет обязаны иметь собственный загранпаспорт паспорт.

  6. Копия общегражданского паспорта (если исполнилось 14 лет), все страницы с отметками, 14 страница с отметками или без.

  7. Копия свидетельства о рождении.

  8. Нотариальное согласие на выезд (оригинал !), от каждого неедущего родителя/законного опекуна. Если невозможно предоставить согласие от родителя(ей), например в случае смерти родителя(ей) – необходимо предоставить копию свидетельство о смерти, справку о рождении из загса, где отец внесен в свидетельство о рождении со слов матери, копию личной книжки матери-одиночки и т.п.
    Если у родителей и детей разные фамилии, необходимо подтверждение родства - копии свидетельств о браке, разводе и т.п.
     
    Обязательно должно быть прописано в согласии “…разрешается выезд в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Германию…”, прописан сопровождающий и сроки поездки.
    Дополнительно: Копия согласия.

  9. Копия действительной Шенгенской визы родителя/ей, сопровождающего/их несовершеннолетнего, если получение виз происходит в разное время.

  10. Для учащихся необходимо предоставить оригинал справки из школы (не старше 1 месяца на день подачи).

Дополнительный список документов для пенсионеров

  1. Копия пенсионного удостоверения или справка из
    Пенсионного Фонда.

  2. Оригинал выписки со счета (за последние три месяца) или спонсорское письмо.
    При спонсорском письме приложить:
    • справку с места работы спонсора или выписку со счета в банке спонсора;
    • копия разворота с фото внутреннего паспорта спонсора.
    При спонсировании близких родственников необходимо подтверждение родства.

  3. Для инвалидов дополнительно предоставить копию справки об инвалидности (с обеих сторон).

Дополнительный список документов для студентов

  1. Справка с места учёбы. Не старше месяца на день подачи.

  2. Оригинал выписки со счета (за последние три месяца) или спонсорское письмо.
    При спонсорском письме приложить:
    • справку с места работы спонсора или выписку со счета в банке спонсора;
    • копия разворота с фото внутреннего паспорта спонсора.
    При спонсировании близких родственников необходимо подтверждение родства.

Дополнительный список документов для неработающих

  1. Оригинал выписки со счета (за последние три месяца) или спонсорское письмо.
    При спонсорском письме приложить:
    • справку с места работы спонсора или выписку со счета в банке спонсора;
    • копия разворота с фото внутреннего паспорта спонсора.
    При спонсировании близких родственников необходимо подтверждение родства.

Дополнительный список документов для индивидуальных предпринимателей

  1. Справка с места работы, не должна быть подписана самому себе, необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора.

  2. Копия свидетельства о регистрации ИП.

  3. Копия свидетельства о постановке на учёт в налоговый орган ИП.

  4. Выписка с банковского счёта (за последние три месяца), с печатью и подписью лица, оформившего документ, о наличии денежных средств, эквивалентно расчёту 60 €/день пребывания.

Дополнительный список при пересечении границы на личном автотранспорте

  1. Копия водительских прав.

  2. Копия свидетельства о регистрации транспортного средства.

  3. Детальный план поездки.

Контакты менеджеров визового отдела
Гучетль Руслан
Руководитель отдела

(495) 781-77-11

добавочный 1145

viza@amigo-s.ru
Кацюба Алексей
Менеджер отдела

(495) 781-77-11

добавочный 1125

viza@amigo-s.ru
Кожевников Филипп
Менеджер отдела

(495) 781-77-11

добавочный 1111

viza@amigo-s.ru
Фирстов Алексей
Менеджер отдела

(495) 781-77-11

добавочный 1130

viza@amigo-s.ru