Вернуться на старый сайт
€ 72.3 руб    $ 65.35 руб    £ 84.65 руб
внутренний курс на сегодня
пер. Всеволожский, д. 2/10, стр. 2
адрес офиса в москве
+7 495 781-77-11
Звоните с 10:00 до 19:00

Крайний срок приёма документов в нашем офисе

Проверить дату окончания загранпаспорта

Проверить cтатус визы

ВНИМАНИЕ! Есть важная информация
дата окончания паспорта до
Визы в Грецию
Внимание!

Данная таблица показывает возможные минимальные сроки подачи на визу.

В некоторых ситуациях Консульство оставляет за собой право продлить срок расcмотрения визы до 30 дней.

ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ПОТРЕБОВАТЬ ПРЕДОСТАВИТЬ ЛЮБЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ!

Прием документов
  1. Прием документов в рабочие дни производится сотрудниками визового отдела, при наличии листа подтверждения бронирования туристических услуг, строго с 10 до 17:00, в субботу с 11 до 14:00 - дежурным менеджером, без проверки.
  2. Документы на визу подаются в Консульство только при наличии 100% оплаты за тур
  3. Сроки подачи документов на визу в нашем графике указаны с учетом всех нерабочих и праздничных дней.
  4. Отслеживать готовность вашей визы вы можете на нашем сайте по номеру заявки. Информация обновляется ежедневно.

Обратите внимание!

Сервисный сбор за заявителей, не явившихся на сдачу биометрии, не возвращается.

Зона особого внимания: Адыгея, Республика Дагестан, Ингушская Республика, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия, Чеченская Республика, Ставропольский край, Краснодарский край.

Амиго-С не принимает для оформления визы в страны шенгенского соглашения:

  1. Паспорта граждан РФ, выданные в Республике Крым, а также зарегистрированных в Республике Крым. Порядок оформления виз для указанных категорий граждан следует уточнять самостоятельно.
  2. Паспорта граждан РФ, выданные в Республике Абхазия, а также зарегистрированных в Республике Абхазия. Порядок оформления виз для указанных категорий граждан следует уточнять самостоятельно.
Стоимость
Стоимость Греческой визы при оформлении тура в Амиго-С:Стандартная
Взрослые75 €
Дети до 6 летбесплатно
Дети от 6 до 12 лет30 €
Самоподача (турист самостоятельно заносит документы, в консульство или визовый центр)5 €/чел
Отпечатки пальцев
  1. Сдача отпечатков пальцев на визу производится туристом только САМОСТОЯТЕЛЬНО.
  2. Пакет документов на визу и отпечатки пальцев сдаются в один день.
  3. Подать документы и сдать отпечатки можно только в одном визовом центре (например, нельзя сдать документы в Москве, а отпечатки пальцев в Н. Новгороде).
  4. Консульство (посольство/визовый центр) имеет право запросить у туриста повторную сдачу биометрических данных (если отпечатки уже сдавались ранее).
  5. Детям до 12 лет сдача биометрических данных не требуется.

Самоподача (турист выбирает любой визовый центр согласно списку визовых центров по конкретной стране въезда):

  • Согласно требованию консульства турагент/турист готовит пакет документов для подачи в консульство ( анкета заполняется самостоятельно). Визовый отдел Амиго-С готовит пакет документов со своей стороны: ваучеры, авиабилеты, страховка и др. ( за доп. плату – 5 евро с человека).

  • Турист самостоятельно записывается на конкретное время в визовый центр на сайте http://www.vfsglobal.com (в ряде региональных визовых центров запись не требуется, а также требуются оригиналы некоторых документов просьба уточнять это в визовом центре вашего города).

  • Турист может выбрать для самоподачи любой визовый центр по России согласно списку визовых центров по стране въезда.

  • Турист самостоятельно приходит в визовый центр с полным пакетом документов в назначенное время, сдает документы и отпечатки пальцев.

Внимание! При самоподаче уточняйте правила подачи документов на визу в конкретном визовом центре, куда вы собираетесь обращаться!

Адрес Визового центра Греции в Москве: Мытная д. 66, станция метро «Тульская»

Документы
Стандартный пакет для оформления визы

  1. Подтверждение бронирования туристических услуг (1 экземпляр на заявку), распечатывается из личного кабинета.

  2. Опросный лист (заполненный).

  3. Анкета
    ! Просьба не заполнять. Поставить подпись в четырех местах, отмеченных галочками. Подпись для несовершеннолетних детей: до 14 лет - подпись обоих родителей , с 14 лет - подпись ребенка + одного из родителей.

  4. Копии всех заполненных страниц загранпаспорта.

  5. Фотографии (2шт. с обязательной подписью ФИО туриста на обратной стороне) – цветная, матовая 3,5 х 4,5 см, без уголка, не старше 6 мес., с крупным лицом, с плечами, на белом фоне.

  6. Ксерокопия регистрации по месту пребывания (для туристов, работающих в другом регионе).

  7. Копии всех заполненных страниц общегражданского паспорта.

  8. Справка с места работы с указанием телефона и адреса работы, должности и заработной платы не менее 30 тысяч рублей, за подписью руководителя и с синей печатью организации.
    Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство).

Дополнительный список документов для неработающих

  1. Справка из банка о состоянии счета с указанной суммой на счете не менее 30 тысяч рублей
    или
    Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего.
    Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство.
    Образец спонсорского письма

  2. Копия первой страницы паспорта РФ спонсора.

Дополнительный список документов для ребенка до 18 лет

  1. Ксерокопия свидетельства о рождении.

  2. При достижении 14 летнего возраста ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской).

  3. Справка из банка о состоянии счета с указанной суммой на счете не менее 30 тысяч рублей
    или
    Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего.
    Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство.
    Образец спонсорского письма

  4. Копия первой страницы паспорта РФ спонсора.

  5. При достижении 14-го летнего возраста дети должны иметь отдельный заграничный паспорт.

  6. Копию нотариального согласия на выезд от одного из родителей или от обоих, если ребенок путешествует без сопровождения родителей. Если невозможно предоставить согласие от родителя(ей), например в случае смерти родителя(ей) – необходимо предоставить копию свидетельство о смерти, справку о рождении из загса, где отец внесен в свидетельство о рождении со слов матери, копию личной книжки матери-одиночки и т.п.
    Если у родителей и детей разные фамилии, необходимо подтверждение родства - копии свидетельств о браке, разводе и т.п.
     
    Обязательно должно быть прописано в согласии “В страны шенгенского соглашения”.
    Несовершеннолетним детям до 18 лет для запроса многократной визы необходимо нотариальное согласие от обоих родителей на год (даже если родители едут вместе с ребенком).
     
    Обязательно - ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской) родителя, дающего согласие.
    Согласие должно быть не старше 6 месяцев.

  7. Для учащихся необходимо предоставить оригинал справки из школы.

Дополнительный список документов для пенсионеров

  1. Копия пенсионного удостоверения.

  2. Справка из банка о состоянии счета с указанной суммой на счете не менее 30 тысяч рублей
    или
    Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего.
    Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство.
    Образец спонсорского письма

  3. Копия первой страницы паспорта РФ спонсора.

  4. Для инвалидов дополнительно предоставить копию справки об инвалидности (с обеих сторон).

Дополнительный список документов для студентов

  1. Справка из банка о состоянии счета с указанной суммой на счете не менее 30 тысяч рублей
    или
    Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего.
    Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство.
    Образец спонсорского письма

  2. Копия первой страницы паспорта РФ спонсора.

  3. Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета).

Дополнительный список документов для индивидуальных предпринимателей

  1. Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимательства.

  2. Ксерокопия свидетельства о постановке на налоговый учет.

  3. Справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации за последний квартал.

  4. При наличии своей печати – справка с места работы. Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство.

Дополнительный список при пересечении границы на личном автотранспорте

  1. Копия водительских прав.

  2. Копия свидетельства о регистрации транспортного средства.

  3. Международная страховка (Green Card).

Контакты менеджеров визового отдела
Гучетль Руслан
Руководитель отдела

(495) 781-77-11

добавочный 1145

viza@amigo-s.ru
Кацюба Алексей
Менеджер отдела

(495) 781-77-11

добавочный 1125

viza@amigo-s.ru
Кожевников Филипп
Менеджер отдела

(495) 781-77-11

добавочный 1111

viza@amigo-s.ru
Фирстов Алексей
Менеджер отдела

(495) 781-77-11

добавочный 1130

viza@amigo-s.ru