Вернуться на старый сайт
€ 72.3 руб    $ 65.35 руб    £ 84.65 руб
внутренний курс на сегодня
пер. Всеволожский, д. 2/10, стр. 2
адрес офиса в москве
+7 495 781-77-11
Звоните с 10:00 до 19:00

Крайний срок приёма документов в нашем офисе

Проверить дату окончания загранпаспорта

Проверить cтатус визы

ВНИМАНИЕ! Есть важная информация
дата окончания паспорта до
Визы в Италию
Внимание!

Данная таблица показывает возможные минимальные сроки подачи на визу.

В некоторых ситуациях Консульство оставляет за собой право продлить срок расcмотрения визы до 30 дней.

Сообщаем Вам, что если турист не явился на сдачу отпечатков пальцев в назначенный день, то его документы будут отданы визовым центром только на следующий.

Необходимо будет еще раз записывать туриста на подачу документов и ОПЛАЧИВАТЬ ЗАНОВО ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ СБОРЫ И ПОШЛИНЫ.

ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ПОТРЕБОВАТЬ ПРЕДОСТАВИТЬ ЛЮБЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ!

Прием документов
  1. Прием документов в рабочие дни производится сотрудниками визового отдела, при наличии листа подтверждения бронирования туристических услуг, строго с 10 до 17:00, в субботу с 11 до 14:00 - дежурным менеджером, без проверки.
  2. Документы на визу подаются в Консульство только при наличии 100% оплаты за тур.
  3. Сроки подачи документов на визу в нашем графике указаны с учетом всех нерабочих и праздничных дней.
  4. Отслеживать готовность вашей визы вы можете на нашем сайте по номеру заявки. Информация обновляется ежедневно.

Обратите внимание!

Зона особого внимания: Адыгея, Республика Дагестан, Ингушская Республика, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия, Чеченская Республика, Ставропольский край, Краснодарский край.

Амиго-С не принимает для оформления визы в страны шенгенского соглашения:

  1. Паспорта граждан РФ, выданные в Республике Крым, а также зарегистрированных в Республике Крым. Порядок оформления виз для указанных категорий граждан следует уточнять самостоятельно.
  2. Паспорта граждан РФ, выданные в Республике Абхазия, а также зарегистрированных в Республике Абхазия. Порядок оформления виз для указанных категорий граждан следует уточнять самостоятельно.

Документы на оформление туристической визы в Италию, через Московское Консульство, принимаются от граждан, зарегистрированных на территории России за исключением граждан, зарегистрированных в: Санкт-Петербурге, Ленинградской, Новгородской, Вологодской, Архангельской, Псковской, Мурманской областях и Республика Карелия.
Оформление виз для них осуществляется в Санкт-Петербурге.

Стоимость
Стоимость Итальянской визы при оформлении тура в Амиго-С:СтандартнаяСрочная
Взрослые80 €160 €
Дети до 6 лет40 €80 €
Инвалиды35 €70 €
Самоподача (турист самостоятельно заносит документы, в консульство или визовый центр)10 €/чел
Проводы в аэропорт/вокзал - платные.30 €
Отпечатки пальцев
  1. Сдача отпечатков пальцев на визу производится туристом только САМОСТОЯТЕЛЬНО.

  2. Пакет документов на визу и отпечатки пальцев сдаются в один день.

  3. Подать документы и сдать отпечатки можно только в одном визовом центре (например, нельзя сдать документы в Москве, а отпечатки пальцев в Н. Новгороде).

  4. Консульство (посольство/визовый центр) имеет право запросить у туриста повторную сдачу биометрических данных (если отпечатки уже сдавались ранее). Они сдаются строго в том визовом центре, где подавались документы.

  5. Детям до 12 лет сдача биометрических данных не требуется

Самоподача (турист выбирает любой визовый центр согласно списку визовых центров по конкретной стране въезда):

  • Согласно требованию консульства турагент/турист готовит пакет документов для подачи в консульство ( анкета заполняется самостоятельно). Визовый отдел Амиго-С готовит пакет документов со своей стороны: ваучеры, авиабилеты, страховка и др. ( за доп. плату – 10 € с человека за пакет)

  • Турист самостоятельно приходит в визовый центр с полным пакетом документов в назначенное время, сдает документы и отпечатки пальцев

Внимание! При самоподаче уточняйте правила подачи документов на визу в конкретном визовом центре, куда вы собираетесь обращаться!

Визовый центр Италии: Москва, ул. Киевская вл.2 (м. Киевская)
Торгово-гостиничный комплекс “Киевский”.

Список филиалов итальянского визового центра:

Документы
Стандартный пакет для оформления визы

При бронировании у нас только наземного обслуживания, необходимо предоставлять к пакету документов копии авиа или ж/д - билетов и страховки.

  1. Подтверждение бронирования туристических услуг (1 экземпляр на заявку).

  2. Шенгенская анкета подписанная туристом в 37 пункте и внизу страницы (до 18 лет, с подписью обоих родителей/законного представителя).

  3. Опросный лист (заполненный).
    ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАТЬ ДАТУ СДАЧИ ОТПЕЧАТКОВ!

  4. Заграничный паспорт (также второй действующий):
    • действительный не менее 3 месяцев после срока окончания действия запрашиваемой визы;
    • содержащий минимум 2 чистые страницы (разворот);
    • не старше 10 лет.
     
    Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта (страница с фото) + страница, где вписан ребенок (если у ребенка нет своего паспорта).
     
    Копии аннулированного или не действующего по срокам паспорта, только если в нём есть шенгенские визы за последние 3 года.
    Наличие подписи владельца паспорта

Дети, с 14 лет, обязаны иметь личный подписанный заграничный паспорт.
 
Если у одного из туристов есть действующая шенгенская виза, то необходимо предоставить копию загранпаспорта: разворота с фото и визы.

  1. Копия общегражданского паспорта, разворот с фото и страница с регистрацией.

  2. Фотографии (2шт. с обязательной подписью ФИО туриста на обратной стороне) – цветная, матовая 3,5 х 4,5 см, без уголка, не старше 6 мес., с крупным лицом, с плечами, на белом фоне.

  3. Справка с места работы (не старше 1 месяца на день подачи) на оригинальном бланке организации.
    Должны присутствовать:
    • адрес и телефон компании;
    • дата выдачи;
    • дата приёма на работу;
    • должность;
    • заработная плата (не менее 40 000 рублей в месяц);
    • печать и подпись руководителя организации.
     
    Для работающих у ИП помимо справки:
    • копия свидетельства о регистрации ИП;
    • копия свидетельства о постановке на учёт в налоговый орган.
    В случае если справка подписана самим заявителем, необходимо предоставить подтверждение соответствующих полномочий: копию приказа о назначении на должность генерального директора и приказа о назначении на должность исполняющего обязанности главного бухгалтера.

  4. Выписка с банковского счёта (если з/п меньше 40 000 руб). Не старше 1 месяца на день подачи, с печатью и подписью лица, оформившего документ, о наличии денежных средств, эквивалентно расчёту 60 €/день пребывания. Никакие иные справки не принимаются.

  5. Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.

Дополнительный список документов для ребенка до 18 лет

  1. Спонсорское письмо
    Образец заполнения спонсорского письма

  2. Справка с места работы спонсора или выписка со счета из банка.

  3. Копия первой страницы паспорта РФ спонсора.

  4. Свидетельство о рождении - нотариально заверенная копия.

  5. Шенгенская анкета детям до 18 лет подписывается обоими родителемя.

  6. Дети старше 14-ти лет обязаны иметь собственный загранпаспорт паспорт.

  7. Копия общегражданского паспорта (с 14 лет). Разворот с фото и страница с регистрацией.

  8. Копию нотариального согласия на выезд - нотариально заверенную (не старше 12 месяцев на день подачи) от каждого неедущего родителя, а также, если один из родителей покидает зону Шенгена ранее, приезжает позже или временно покидает зону Шенгена в рамках одной поездки (остаётся в консульстве).
     
    В согласии обязательна фраза: «…разрешается выезд в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Италию…» и прописан сопровождающий.
     
    При запросе на длительную визу для ребенка необходимо предоставить перекрестные нотариальные согласия на выезд от обоих родителей на весь период действия запрашиваемой визы.
    Оригинал заверенного нотариусом согласия должен быть предъявлен на границе.
     
    При выезде ребенка в сопровождении законного опекуна необходимо предоставить:
    • документы, подтверждающие официальное отсутствие родителей/ родительских прав (нотариально заверенная копия);
    • решение суда о назначении опекуна;
    • разрешение на выезд от Опекунского Совета.
     
    В случае отсутствия одного из родителей, необходимо предоставить (нотариально заверенные копии):
    • постановление суда о лишении родительских прав;
    • свидетельство о смерти отсутствующего родителя;
    • удостоверение матери-одиночки;
    • решение суда о «без вести пропавшем» родителе;
    • справка из органов о пропавшем без вести родителе (оригинал).
     
    Согласие должно быть не старше 6 месяцев.

  9. Копия внутреннего паспорта обоих родителей (разворот с фото и страница с регистрацией).

  10. Оригинал + Копия заграничного паспорта с действительной Шенгенской визой родителя/ей, сопровождающего/их несовершеннолетнего, а также доказательство совместной поездки (брони билетов, отеля и т.п.).

  11. Для учащихся необходимо предоставить оригинал справки из школы.

Дополнительный список документов для неработающих

  1. Оригинал выписки с банковского счета (не старше 1 месяца на день подачи), с печатью и подписью лица, оформившего документ, или:

  2. Спонсорское письмо (только близкие родственники)
    + справка с работы или выписка спонсора в оригинале;
    + доказательство родства;
    + копия внутреннего паспорта спонсора (разворот с фото и страница с регистрацией).
    Образец заполнения спонсорского письма

Дополнительный список документов для студентов

  1. Справка с места учебы (в не каникулярный период) не старше 1 месяца на день подачи, с печатью и подписью декана факультета.

  2. Копия студенческого билета.

  3. Оригинал выписки с банковского счета (не старше 1 месяца на день подачи), с печатью и подписью лица, оформившего документ, или спонсорское письмо.
    При спонсорском письме приложить:
    • справка с работы или выписка спонсора в оригинале;
    • доказательство родства.
    • копия внутреннего паспорта спонсора (разворот с фото и страница с регистрацией).
    Образец заполнения спонсорского письма.

Дополнительный список документов для индивидуальных предпринимателей

  1. Копия Свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.

  2. Копия ИНН.

  3. Копия формы 3НДФЛ с печатью налогового органа или выписка со счета в банке заявителя.

Дополнительный список документов для пенсионеров

  1. Копия пенсионного удостоверения.

  2. Оригинал выписки с банковского счета, с печатью и подписью лица, оформившего документ, или спонсорское письмо.
    При спонсорском письме приложить:
    • справка с работы или выписка спонсора в оригинале;
    • доказательство родства.
    • копия внутреннего паспорта спонсора (разворот с фото и страница с регистрацией).
    Образец заполнения спонсорского письма.

  3. Для инвалидов дополнительно предоставить копию справки об инвалидности (с обеих сторон).

Дополнительный список документов для лиц с ограниченными возможностями

  • копия пенсионной книжки (если есть)
  • оригинал справки(ТОЛЬКО РОЗОВАЯ) об инвалидности (из ВТЭК) или нотариально заверенную копию справки об инвалидности
  • выписка текущего счёта из банка (сберегательной книжки)

Дополнительный список при пересечении границы на личном автотранспорте

  1. Копия водительских прав.

  2. Копия свидетельства о регистрации транспортного средства.

Контакты менеджеров визового отдела
Гучетль Руслан
Руководитель отдела

(495) 781-77-11

добавочный 1145

viza@amigo-s.ru
Кацюба Алексей
Менеджер отдела

(495) 781-77-11

добавочный 1125

viza@amigo-s.ru
Кожевников Филипп
Менеджер отдела

(495) 781-77-11

добавочный 1111

viza@amigo-s.ru
Фирстов Алексей
Менеджер отдела

(495) 781-77-11

добавочный 1130

viza@amigo-s.ru