Вернуться на старый сайт
€ 72.65 руб    $ 65.65 руб    £ 84.7 руб
внутренний курс на сегодня
пер. Всеволожский, д. 2/10, стр. 2
адрес офиса в москве
+7 495 781-77-11
Звоните с 10:00 до 19:00

Крайний срок приёма документов в нашем офисе

Проверить дату окончания загранпаспорта

Проверить cтатус визы

ВНИМАНИЕ! Есть важная информация
дата окончания паспорта до
Визы в Черногорию
Обратите внимание!

Для граждан РФ с 15 апреля 2019 года по 31 октября 2019 года действует безвизовый режим на 90 дней!

Информация

Консульский отдел Посольства Черногории в Российской Федерации своей деятельностью охватывает всю территорию Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Казахстан, а также других государств - членов Содружества Независимых Государств.

 

Таблица визового режима для граждан государств - членов СНГ

Гражданство Визовый режим
Россия До 30 дней без визы круглый год (С 15.04.19 по 31.10.19 - 90 дней без визы)
Азербайджан До 90 дней без визы
Армения с 15.04.19 по 31.10.19 - 30 дней без визы
Белоруссия До 30 дней без визы, иметь туристический ваучер / приглашение от частного лица
Грузия До 90 дней без визы (с 15.06.2018.)
Казахстан с 15.04.19 по 31.10.19 - 30 дней без визы
Киргизия Визовый въезд
Молдавия До 90 дней без визы
Таджикистан Визовый въезд
Туркменистан Визовый въезд
Узбекистан Визовый въезд
Украина До 90 дней без визы

Граждане государств – членов СНГ имеют возможность подавать документы в Консульский отдел Посольства Черногории в Москве.

Граждане Армении, проживающие на территории Армении, могут обращаться в Посольство Болгарии в Ереване для оформления визы в Черногорию.

Граждане Казахстана, проживающие на территории Казахстана, могут обращаться в Посольство Болгарии в Астане для оформления визы в Черногорию.


ПОДАЧА ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ

Заявление на получение визы подается не ранее, чем за один (1) месяц до планируемой поездки в Консульский отдел Посольства Черногории в Москве.
Заявление должно быть подано лично. Родители имеют право подать документы за несовершеннолетних детей. Заявление на визу рассматривается в течение двух (2-х) недель. Готовые документы выдаются за неделю до поездки. 
Оплата консульского сбора производится наличным расчетом строго в евро при получении готовых документов. 

Документы
Перечень необходимых документов

  1. Ксерокопия первой (1-й ) страницы загранпаспорта.
    • Срок действия загранпаспорта должен быть действительным 90 суток с момента окончания поездки.
    • В загранпаспорте должно быть две (2) незаполненых страницы для проставления визы.
    • Если планируется совместная поездка с ребенком – копия страницы вписанного в паспорт ребенка.

  2. Копии миграционных документов* (визы, миграционной карты, разрешения на работу, временное проживание, вид на жительство).

  3. Анкета консульского отдела Посольства Черногории в РФ.
    Заполняется на русском или английском языке.
    Анкета должна быть подписана, а также в ней должно быть указаны контактные данные для связи с заявителем.

  4. Доказательство обеспечения жильем.
    Отель (хостел, кемпинг)– подтверждение забронированного номера (оформленное на бланке приглашающей стороны приглашение с подписью и печатью организации), подтверждение об оплаченной туристической путевке (ваучер),организованной туристической поездке и др.
    Жилье в частном секторе – подтверждение бронирования жилья у частного арендодателя (копия нотариально заверенного приглашения (garantno pismo).
    Использование (собственной) недвижимости. Доказательство о правесобственности на недвижимость (свидетельство о собственности (list nepokretnosti), решение о выплате налогов, копия договора купли–продажи).

  5. Заявление в Консульский отдел Посольства Черногории в РФ с просьбой выдачи визы на срок до трех (3-х) месяцев (в заявлении указать цель поездки, адрес проживания в Черногории, сроки пребывания, поставить подпись и дату).
    • Если вы подаете заявление только на визу ребенку, обязательно укажите с кем ребенок будет лететь в Черногорию / из Черногории.
    • Если вы подаете заявление на визу для деловой поездки, обязательно укажите всю контактную информацию приглашающей стороны, а также отель, в которым Вы будете проживать.

  6. Копия брони авиабилетов.

  7. Справка с места работы, либо выписка с банковского счета.
    Необходимое доказательство наличия средств для обеспечения пребывания на территории Черногории.
    Минимальная сумма, необходимая для предоставления подтверждения – 20 € в день для совершеннолетнего.
    Для несовершеннолетних подтверждения наличия средств не требуется.
    Для пенсионеров возможно предоставление информации с сберегательной книжки

  8. Две (2) цветные фотографии размером 3х4 (фон не имеет значения).

Визовый сбор

Оплата консульского сбора в размере 35 € производится наличным расчетом строго в евро при подаче документов на визу.

Контакты
Фомин Денис
Ведущий менеджер направления

(495) 781-77-11

добавочный 1120

montenegro@amigo-s.ru