Вернуться на старый сайт
€ 72.3 руб    $ 65.35 руб    £ 84.65 руб
внутренний курс на сегодня
пер. Всеволожский, д. 2/10, стр. 2
адрес офиса в москве
+7 495 781-77-11
Звоните с 10:00 до 19:00

Крайний срок приёма документов в нашем офисе

Проверить дату окончания загранпаспорта

Проверить cтатус визы

ВНИМАНИЕ! Есть важная информация
дата окончания паспорта до
Визы в Португалию
Внимание!

Данная таблица показывает возможные минимальные сроки подачи на визу.

В некоторых ситуациях Консульство оставляет за собой право продлить срок расcмотрения визы до 30 дней.

ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ПОТРЕБОВАТЬ ПРЕДОСТАВИТЬ ЛЮБЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ!

Прием документов
  1. Прием документов в рабочие дни производится сотрудниками визового отдела, при наличии листа подтверждения бронирования туристических услуг, строго с 10 до 17:00, в субботу с 11 до 14:00 - дежурным менеджером, без проверки.
  2. Документы на визу подаются в Консульство только при наличии 100% оплаты за тур.
  3. Сроки подачи документов на визу в нашем графике указаны с учетом всех нерабочих и праздничных дней.
  4. Отслеживать готовность вашей визы вы можете на нашем сайте по номеру заявки. Информация обновляется ежедневно.

Обратите внимание!

Обращаем внимание, в связи со спецификой записи на подачу в визовый центр Португалии в Москве, просьба при бронировании тура уточнять открытые даты для записи у визового отдела.

Зона особого внимания: Адыгея, Республика Дагестан, Ингушская Республика, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия, Чеченская Республика, Ставропольский край, Краснодарский край.

Амиго-С не принимает для оформления визы в страны шенгенского соглашения:

  1. Паспорта граждан РФ, выданные в Республике Крым, а также зарегистрированных в Республике Крым. Порядок оформления виз для указанных категорий граждан следует уточнять самостоятельно.
  2. Паспорта граждан РФ, выданные в Республике Абхазия, а также зарегистрированных в Республике Абхазия. Порядок оформления виз для указанных категорий граждан следует уточнять самостоятельно.
Стоимость
Стоимость Португальской визы при оформлении тура в Амиго-С:СтандартнаяСрочная
Взрослые80 €125 €
Дети до 6 летбесплатно50 €
Инвалиды (при наличии справки о группе инвалидности)бесплатно50 €
Самоподача (турист самостоятельно заносит документы, в консульство или визовый центр)10 €/заявка
Отпечатки пальцев
  1. Сдача отпечатков пальцев на визу производится туристом только САМОСТОЯТЕЛЬНО.

  2. Пакет документов на визу и отпечатки пальцев сдаются в один день.

  3. Подать документы и сдать отпечатки можно только в одном визовом центре (например, нельзя сдать документы в Москве, а отпечатки пальцев в Н. Новгороде).

  4. Консульство (посольство/визовый центр) имеет право запросить у туриста повторную сдачу биометрических данных (если отпечатки уже сдавались ранее).

  5. Детям до 12 лет сдача биометрических данных не требуется

Самоподача:

  • Согласно требованию консульства турагент/турист готовит пакет документов для подачи в консульство ( анкета заполняется самостоятельно). Визовый отдел Амиго-С готовит пакет документов со своей стороны: ваучеры, авиабилеты, страховка и др. ( за доп. плату – 10 у.е. с человека за пакет)

  • Турист самостоятельно записывается на конкретное время в визовый центр на сайте http://www.vfsglobal.com (в ряде региональных визовых центров запись не требуется, а также требуются оригиналы некоторых документов просьба уточнять это в визовом центре вашего города)

  • Турист может выбрать для самоподачи любой визовый центр по России согласно списку визовых центров по стране въезда.

  • Турист самостоятельно приходит в визовый центр с полным пакетом документов в назначенное время, сдает документы и отпечатки пальцев

Внимание! При самоподаче уточняйте правила подачи документов на визу в конкретном визовом центре, куда вы собираетесь обращаться!

Адрес Визового центра Португалии в Москве:
Каширское шоссе, д.3, к.2, с.4 (бизнес-центр «Сириус-парк»), Москва,
Ближайшее метро : м. Нагатинская

Список визовых центров Португалии:

Документы
Стандартный пакет для оформления визы

При бронировании у нас только наземного обслуживания, необходимо предоставлять к пакету документов копии авиа или ж/д - билетов и страховки.

Также необходимо прикладывать копии действующих виз туристов в заявке.

  1. Подтверждение бронирования туристических услуг (1 экземпляр на заявку), распечатывается из личного кабинета.

  2. Опросный лист (заполненный на русском и подписанный туристом).
    ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАТЬ ДАТУ СДАЧИ ОТПЕЧАТКОВ!

  3. Заграничный паспорт (также второй действующий), действительный минимум 3 месяца с момента окончания поездки, содержащий минимум 2 чистые страницы и не старше 10 лет.
     
    Визовые центры не принимают документы детей, вписанных в паспорт родителей. Все заявители должны иметь свой загранпаспорт.
    С 14 лет наличие подписи владельца паспорта ОБЯЗАТЕЛЬНО!
     
    Дополнительно: Копия страницы с данными заграничного паспорта (страница с фото) заявителя.
    Копия шенгенских виз за последние 3 года из аннулированного паспорта со штампами об их использовании + страница с фото.

  4. 2 фотографии, отвечающие требованиям ICAO (обязательно прописать ФИО туриста на обратной стороне). 3,5х4,5 - за последние полгода, на белом фоне, лицо занимает 70-80% на фотографии, без овалов и уголков.
    Сканы, распечатки на цветном принтере, копии не принимаются!

  5. Справка с работы (не старше 2 месяцев) на оригинальном бланке организации. Должны присутствовать: адрес, реквизиты (ИНН, ОГРН) и телефон компании, дата выдачи, дата приёма на работу, должность, заработная плата, печать и подпись ответственного лица.
     
    Телефоны должны быть действующие, посольство обзванивает каждый телефон, если турист работает в филиале фирмы, то на справке должен быть указан телефон и адрес филиала.

  6. Выписка из банковского счета/счета карты (не старше 2 месяцев). Количество материальных средств на поездку должно соответствовать требованию 75 € на первый день и по 40 € на все последующие дни на каждого участника поездки, в независимости от оплаты гостиниц/билетов.

  7. Копия внутреннего паспорта (с 14 лет): все заполненные страницы.

Дополнительный список документов для ребенка до 18 лет

  1. Спонсорское письмо (только близкие родственники).

  2. Справка с места работы спонсора или выписка со счета из банка.

  3. Копия первой страницы паспорта РФ спонсора.

  4. Визовые центры не принимают документы детей, вписанных в паспорт родителей. Все заявители должны иметь свой загран. паспорт.

  5. Копия общегражданского паспорта (если исполнилось 14 лет).

  6. Копия свидетельства о рождении.

  7. Копия согласия на выезд, от каждого неедущего родителя/законного опекуна, с нотариально заверенной подписью.
    В согласии обязательна фраза: «…в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Португалию …», планируемые даты, в сопровождении конкретного доверенного лица. К согласию на выезд несовершеннолетнего ребенка необходимо прикладывать копию всех заполненных страниц внутреннего паспорта родителей/опекунов, дающих согласие.
     
    Копия действующей Шенгенской визы и копия первой страницы загранпаспорта родителя(ей), который едет с несовершеннолетним, если заявление на получение визы не подается родителем(ями) одновременно.

  8. Для учащихся необходимо предоставить оригинал справки из школы.

Дополнительный список документов для студентов

  1. Спонсорское письмо. (только близкие родственники)

  2. Справка с места работы спонсора или выписка со счета из банка.

  3. Копия первой страницы паспорта РФ спонсора.

  4. Копия студенческого билета + справка с учёбы.

Дополнительный список документов для пенсионеров

  1. Копия пенсионного удостоверения или справка из Пенсионного фонда.

  2. Выписка со счета или спонсорское письмо.
    При спонсорском письме приложить:
    • справку с места работы спонсора или выписку со счета в банке спонсора;
    • копию первой страницы паспорта РФ спонсора.

Дополнительный список документов для неработающих

  1. Оригинал выписки с банковского счета (не старше 2 месяцев) или спонсорское письмо (только близкие родственники)
    + копия 1-ой страницы внутреннего паспорта спонсора;
    + любой финансовый документ спонсора в оригинале + св-во о доказательстве родства.

Дополнительный список документов для индивидуальных предпринимателей

  1. Для ИП, кроме справки с работы (справка не должна быть подписана самому себе, необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора):
    + копия свидетельства о постановке на учёт в налоговый орган;
    + копия свидетельства о регистрации ИП.

  2. Для работающих у ИП:
    • справка с места работы;
    • копия свидетельства о постановки на учёт в налоговый орган данного ИП;
    • копия свидетельства о регистрации ИП.

Дополнительный список при пересечении границы на личном автотранспорте

  1. Копия водительских прав.

  2. Копия свидетельства о регистрации транспортного средства.

  3. Копия страховки на машину (грин карта).

Контакты менеджеров визового отдела
Гучетль Руслан
Руководитель отдела

(495) 781-77-11

добавочный 1145

viza@amigo-s.ru
Кацюба Алексей
Менеджер отдела

(495) 781-77-11

добавочный 1125

viza@amigo-s.ru
Кожевников Филипп
Менеджер отдела

(495) 781-77-11

добавочный 1111

viza@amigo-s.ru
Фирстов Алексей
Менеджер отдела

(495) 781-77-11

добавочный 1130

viza@amigo-s.ru