Вернуться на старый сайт
€ 72.25 руб    $ 65.55 руб    £ 83.85 руб
внутренний курс на сегодня
пер. Всеволожский, д. 2/10, стр. 2
адрес офиса в москве
+7 495 781-77-11
Звоните с 10:00 до 19:00

Крайний срок приёма документов в нашем офисе

Проверить дату окончания загранпаспорта

Проверить cтатус визы

ВНИМАНИЕ! Есть важная информация
дата окончания паспорта до
Визы в Словакию
Внимание!

Данная таблица показывает возможные минимальные сроки подачи на визу.

По рекомендации консульства Словакии просим Вас приносить пакет документов как минимум за 15 дней до предполагаемой поездки. В некоторых ситуациях Консульство оставляет за собой право продлить срок расcмотрения визы до 30 дней.

ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ПОТРЕБОВАТЬ ПРЕДОСТАВИТЬ ЛЮБЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ!

Обращаем ваше внимание, что при предоставлении в качестве финансового документа выписки из банка, в ней должно быть отражено движение денежных средств как минимум за последние три месяца

Прием документов
  1. Прием документов в рабочие дни производится сотрудниками визового отдела, при наличии листа подтверждения бронирования туристических услуг, строго с 10 до 17:00, в субботу с 11 до 14:00 - дежурным менеджером, без проверки.
  2. Документы на визу подаются в Консульство только при наличии 100% оплаты за тур.
  3. Сроки подачи документов на визу в нашем графике указаны с учетом всех нерабочих и праздничных дней.
  4. Отслеживать готовность вашей визы вы можете на нашем сайте по номеру заявки. Информация обновляется ежедневно.

Обратите внимание!

Зона особого внимания: Адыгея, Республика Дагестан, Ингушская Республика, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия, Чеченская Республика, Ставропольский край, Краснодарский край.

Амиго-С не принимает для оформления визы в страны шенгенского соглашения:

  1. Паспорта граждан РФ, выданные в Республике Крым, а также зарегистрированных в Республике Крым. Порядок оформления виз для указанных категорий граждан следует уточнять самостоятельно.
  2. Паспорта граждан РФ, выданные в Республике Абхазия, а также зарегистрированных в Республике Абхазия. Порядок оформления виз для указанных категорий граждан следует уточнять самостоятельно.
Отпечатки пальцев
  1. Сдача отпечатков пальцев на визу производится туристом только САМОСТОЯТЕЛЬНО.
  2. Пакет документов на визу и отпечатки пальцев сдаются в один день.
  3. Подать документы и сдать отпечатки можно только в одном визовом центре (например, нельзя сдать документы в Москве, а отпечатки пальцев в Н. Новгороде).
  4. Турист может выбрать для самоподачи любой визовый центр по России согласно списку визовых центров по стране въезда.
  5. Консульство (посольство/визовый центр) имеет право запросить у туриста повторную сдачу биометрических данных (если отпечатки уже сдавались ранее).
  6. Детям до 12 лет сдача биометрических данных не требуется

Самоподача (турист выбирает любой визовый центр согласно списку визовых центров по конкретной стране въезда):

  • Согласно требованию консульства турагент/турист готовит пакет документов для подачи в консульство ( анкета заполняется самостоятельно). Визовый отдел Амиго-С готовит пакет документов со своей стороны: ваучеры, авиабилеты, страховка и др. ( за доп. плату – 10 у.е. с человека за пакет)

  • Турист самостоятельно приходит в визовый центр с полным пакетом документов в назначенное время, сдает документы и отпечатки пальцев

Адрес Консульства Словакии в Москве: ул. Ю. Фучика, 17/19, (м. Маяковская, м. Белорусская), вход с 1-й Брестской улицы.

Стоимость
Стоимость Словацкой визы при оформлении тура в Амиго-С:СтандартнаяСрочная
Взрослые70 €115 €
Дети до 6 лет35 €115 €
Для граждан третьих стран:95 €150 €
Самоподача (турист самостоятельно заносит документы, подготовленные ТО Амиго-С в консульство или визовый центр)10 €/чел
Документы
Стандартный пакет для оформления визы

При бронировании у нас только наземного обслуживания, необходимо предоставлять к пакету документов копии авиа или ж/д - билетов и страховки.

  1. Подтверждение бронирования туристических услуг (1 экземпляр на заявку).

  2. Опросный лист (заполненный).
    ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАТЬ ДАТУ СДАЧИ ОТПЕЧАТКОВ!

  3. Заграничный паспорт (срок действия паспорта не менее 3 мес. с момента окончания поездки), с минимум 2-мя свободными страницами. Паспорт не должен быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки и пр.

  4. Копия первой страницы загранпаспорта (с фотографией).

  5. Копии имеющихся в паспорте отъезженных виз (только шенгенских за последние три года с отметками о пересечении границы).

  6. Копия внутреннего общегражданского паспорта.
    Все страницы, содержащие персональные данные(разворот с фото);
    Все страницы с отметками регистрации (прописке);
    14 -15 страницы с отметками или без отметок;
    Страница с информацией о выдаче заграничного паспорта.

  7. Фотографии - 2шт. ( с обязательной подписью ФИО туриста на обратной стороне) – цветная, на светлом фоне, матовая 3,5 х 4,5 см, без уголков и овалов, не старше 6 мес., с крупным лицом, с плечами.

  8. Справка с места работы или Выписка из банка, в ней должно быть отражено движение денежных средств как минимум за последние три месяца. Справка должна быть на фирменном бланке, с указанием должности и оклада (не менее 30 тыс. рублей в месяц), с подписью и печатью уполномоченного лица (или справка 2 НДФЛ).
    Все финансовые документы должны быть не старше 1 месяца!

Дополнительный список документов для неработающих

Выписка из банка, с движением денежных средств как минимум за последние 3 месяца или спонсорское письмо.
При спонсорском письме приложить:
• справку с места работы спонсора или выписку со счета в банке спонсора (с движением средств за 3 месяца);
• копию первой страницы паспорта РФ спонсора;
• копию документов, подтверждающих родственные связи.
Все финансовые документы должны быть не старше 1 месяца!

Дополнительный список документов для ребенка до 18 лет

  1. Спонсорское письмо. Спонсором поездки могут выступать только близкие родственники (супруги/дети/родители/бабушки/дедушки/внуки). К спонсорскому письму необходимо приложить копии документов подтверждающих о родство.

  2. Справка с места работы спонсора или выписка из банка, в ней должно быть отражено движение денежных средств как минимум за последние три месяца.

  3. Копия первой страницы паспорта РФ спонсора.

  4. Дети старше 14-ти лет обязаны иметь собственный загранпаспорт паспорт.

  5. Копия внутреннего общегражданского паспорта (с 14 лет).
    Все страницы, содержащие персональные данные(разворот с фото);
    Все страницы с отметками регистрации (прописке);
    Страница с информацией о выдаче заграничного паспорта.

  6. Копия свидетельства о рождении.

  7. Копию нотариального согласия на выезд от одного из родителей или от обоих, если ребенок путешествует без сопровождения родителей. Если невозможно предоставить согласие от родителя(ей), например в случае смерти родителя(ей) – необходимо предоставить копию свидетельство о смерти, справку о рождении из загса, где отец внесен в свидетельство о рождении со слов матери, копию личной книжки матери-одиночки и т.п.
    Если у родителей и детей разные фамилии, необходимо подтверждение родства - копии свидетельств о браке, разводе и т.п.
     
    Обязательно должно быть прописано в согласии “В страны шенгенского соглашения”.
    Согласие должно быть не старше 6 месяцев.

  8. Если у родителей путешествующих вместе с ребенком имеется действующие визы, то необходимо предоставить копию визы + 1 стр. загранпаспорта.

Дополнительный список документов для пенсионеров

  1. Копия пенсионного удостоверения.

  2. Выписка из банка, с движением денежных средств как минимум за последние 3 месяца или спонсорское письмо.
    При спонсорском письме приложить:
    • справку с места работы спонсора или выписку со счета в банке спонсора (с движением средств за 3 месяца);
    • копию первой страницы паспорта РФ спонсора;
    • копию документов, подтверждающих родственные связи.
    Все финансовые документы должны быть не старше 1 месяца!

  3. Для инвалидов дополнительно предоставить копию справки об инвалидности (с обеих сторон).

Дополнительный список документов для студентов

  1. Выписка из банка, с движением денежных средств как минимум за последние 3 месяца или спонсорское письмо.
    При спонсорском письме приложить:
    • справку с места работы спонсора или выписку со счета в банке спонсора (с движением средств за 3 месяца);
    • копию первой страницы паспорта РФ спонсора;
    • копию документов, подтверждающих родственные связи.
    Все финансовые документы должны быть не старше 1 месяца!

  2. Копия студенческого билета.

Дополнительный список документов для индивидуальных предпринимателей

  1. Копия регистрации ИП.
  2. Копия свидетельства о постановке ИП на учёт в налоговом органе.
  3. Выписка со счёта из банка с движением средств за последние 3 месяца выданная не позднее месяца на день подачи.

Дополнительный список при пересечении границы на личном автотранспорте

  1. Копия водительских прав.

  2. Копия свидетельства о регистрации транспортного средства.

  3. Копия визы водителя (если не подаётся односременно с заявителем)

Для граждан третьих стран

Документ, подтверждающий легальное проживание на территории Российской Федерации (например, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительный по меньшей мере в течение трех месяцев с момента предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны.
Для граждан, не проживающих постоянно на территории Российской Федерации - подтверждение законного пребывания в Российской Федерации и обоснование подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране проживания.

Контакты менеджеров визового отдела
Гучетль Руслан
Руководитель отдела

(495) 781-77-11

добавочный 1145

viza@amigo-s.ru
Кацюба Алексей
Менеджер отдела

(495) 781-77-11

добавочный 1125

viza@amigo-s.ru
Кожевников Филипп
Менеджер отдела

(495) 781-77-11

добавочный 1111

viza@amigo-s.ru
Фирстов Алексей
Менеджер отдела

(495) 781-77-11

добавочный 1130

viza@amigo-s.ru